当前位置: 首页>>招生就业工作>>就业信息>>正文

马克思主义学院召开2024届毕业生就业促进会

(通讯员 莫子睿 邓晶 周妍彤2024年4月16日晚,马克思主义学院在一教311室召开2024届毕业生就业促进会。会议由学院党总支副书记冷红主持,学院党总支书记龚彬出席,学生辅导员王俊、王莹及2024届全体毕业生参加会议。

86D7B

冷红分析并指出了学院2024年毕业生的严峻形势,通报了学院目前就业的基本情况。她指出:一是要认清就业形势,增强就业信心。她认为当前高校应届毕业生人数逐年增加,就业基数大,压力大,鼓励学生客观认清就业形势,从自身实际情况出发,树立“先就业再择业”的就业观念;二是要端正就业态度,做好就业准备。她强调求职简历是步入社会的第一张名片,一份适合职位要求、详实和打印整齐的简历可以有效地获得与聘用单位面试的机会。要求毕业生结合工作岗位和个人实际认真做好简历,学院领导、教师为毕业生提供简历问诊等就业服务;三是要主动参与招聘,实现顺利就业。她号召应届毕业生要积极参加学校组织的春季供需见面双选会和后续的专场招聘会、宣讲会,主动投递简历,勇于“自我推销”,迈出就业第一步。

3A781

龚彬表示,就业工作是国之大者、省之要者,更是校之重者、民之盼者。结合学院和专业实际,他对全体毕业生提出两点要求:一是要切实增强就业责任担当意识,积极主动就业,要将个人理想融入国家和民族的事业之中;二是要牢固树立正确就业观,积极、主动、理性、务实,树立报效国家、服务人民、扎根基层的理想信念。同时,他还进一步强调,学院将不断提高就业指导与服务能力,形成“拓宽就业渠道、全员促进就业”合力。

本次促进会使毕业生对当前的就业形势有了更加清晰的认识,为毕业生就业、择业指明了方向,引导同学们树立正确的择业观,助力2024届毕业生实现高质量就业。希望每位毕业生以积极主动的心态去就业,在未来职场中实现青春梦想,为国家发展和社会进步做出应有的贡献。

一审:王

二审:冷  红