当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

马院“红色血脉,薪火‘乡’传”实践团入选湖南省2024年“七彩假期”志愿服务团队

(通讯员 钟馨怡)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强青年志愿者以实际行动投身中国式现代化建设,展现青春风采与责任担当,共青团湖南省委、湖南省禁毒委员会办公室、湖南省公安厅交通警察总队、湖南省青年志愿者协会近日发布了《关于实施湖南省2024年青年志愿者关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目的通知》。我院青年学子积极参加,其中,“红色血脉,薪火‘乡’传”社会实践团成功入选湖南省2024年“七彩假期”志愿服务团队。

该实践团将依托思政教育专业优势,以立德树人为导向,以思想引领和关爱帮扶为重点,以益阳当地红色革命文化为主线开展红色故事宣讲、爱国主义教育等实践活动,构建“专家讲理论+党团干部讲故事+青年榜样讲影响”三维宣讲格局,走协同“学校第一课堂+社会第二课堂+网络第三课堂”的立体化传播路线,运用“童言童语、青言青语、网言网语”的传播语言将定制化的红色文化送入益阳市赫山区、桃江县周边困难家庭及教育资源落后的中小学中,加强对农村留守儿童、寄宿儿童、困境儿童等少年儿童群体的关心爱护,让红色基因“走出”书本,走入童心、走进民心,启航“移动大思政”新程。

入选团队公布名单(部分)

一审:彭冠男

二审:王莹