当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

心系学子,逐梦远航——汤放华书记深入学生宿舍看望马院毕业学子

(通讯员 彭冠男) 6月17日晚,在毕业生离校之际,学校党委书记汤放华深入马克思主义学院毕业生宿舍,与毕业生面对面谈心交流,了解毕业学子们的学习、生活、思想情况,给予升学、就业指导,以及真诚的关怀。马克思主义学院党总支书记龚彬、副书记冷红、毕业班班主任和辅导员陪同走访。

汤放华下寝问候马院毕业学子

在学生公寓18栋、24栋,汤放华与马克思主义学院大四学子们亲切交流。他询问学生从哪里来,又即将去往哪里,具体分析他们的就业前景,勉励学生要放平心态,读研、找工作都只是一个新的起点、新的开始,不管落实与否都应该脚踏实地,踔厉奋发。作为思想政治教育专业的学生,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者、积极传播者,积极响应国家的号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。他收集每一位走访学生的在校感受,虚心接受关于思政课改革的建议,与马院陪同老师就学业学分、课程设置等进行了深度分析与指示。此外,他还嘱咐马院书记龚彬、副书记冷红以及2012102班班主任刘卓等随行人员,一定要细心关怀,重视学生各方面的困难和需要,解决好学生的急难愁盼,服务好学生的学习生活,让学生的在校生活感受到家的温暖。

汤放华与马院师生合影

最后,汤放华祝福各位学子毕业愉快,前程似锦,生活顺利。并叮嘱学生毕业后要与同学老师保持密切联系,常回母校看看,湖南城市学院以他们为荣!

一审:王俊

二审:冷红