当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

益阳地方文化研学社亮相——湖南城市学院第二十届社团文化节

(通讯员 谭思)为了加强校园文化建设,展示学生社团风采,6月16日,湖南城市学院第二十届社团文化节于西田径场隆重举行。马克思主义学院益阳地方文化研学社全体成员在社长陈磊和副社长刘丽萍的带领下,积极参与其中,开展了“弘扬益阳文化,激扬爱国情怀”主题活动。

活动现场图片

活动现场,社团成员们通过故事讲解、互动问答等多种富有趣味的形式,向师生们展示了益阳地区的历史变迁、文化传承及革命精神……尤其是对金家堤党支部历史的讲解,让现场听众们深切感受到了中国共产党在革命建设中的伟大贡献和崇高精神。益阳地方文化研学社以其独特的魅力,在社团文化节中绽放光彩,充分展示了益阳地区丰富的历史文化和革命精神,为现场增添了一抹文化色彩!

同学们品尝益阳特色擂茶

活动结束后,益阳地方文化研学社社长陈磊表示:“这次社团文化节的开展,不仅加深了我们城院学子对益阳地方文化的了解,也更好地激发了我们大学生对于传承和发展中华优秀传统文化的的热情。作为新时代大学生,我们要挑起传承中华文化的担子,争做中华优秀传统文化的弘扬者与践行者。”

一审:陈 磊

二审:王 莹