当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

马克思主义学院开展中国国际大学生创新大赛(2024) 院赛

(通讯员 王思情 赵南妍) 6月6号晚,湖南城市学院中国国际大学生创新大赛马克思主义学院院赛在土木楼825拉开序幕,本次比赛由王阳华老师、王锋娟老师以及杨化冰老师担任评委。

比赛现场

此次比赛共有11组作品参赛,每组选手路演时间为7分钟,前5分钟为PPT展示时间,后2分钟为评委老师们的提问时间。在路演过程中,每位选手都紧密结合自身实际,发挥专业特长,熟练地进行了作品介绍,所呈现的作品背后离不开老师们循循善诱的指导以及团队的完美协作。在比赛过程中,评委老师们认真对待每一组项目,从各方面进行深入分析点评,帮助各小组成员发现不足,查缺补漏,促进他们的成长。

小组PPT展示环节

最后,经过激烈的角逐,《红色建筑遗产与桥梁数智保护》和《竹语红韵一一助力红色文化和桃江竹业“双翼齐飞》项目获得此次院赛一等奖;《竹编沁心,非遗传承一助力乡村振兴》和《红“艾”情韵深,幸福新篇章一一湖南九二五生物科技有限公司“湘艾”产品的开拓者》、 《“益”心向阳,“乡”你回家》和《竹海碧浪,吾编无尽一一益阳“小郁”竹艺文化传承与推广》项目获得二等奖;《集成架空预制构件》、《活力助板溪,红色唱演行》、《寻杯“茶”,湘遇镜“蛊”》、《主旋律影视作品的思想政治教育功能提升策略研究》、《创意农舍,“温”旅之行》项目获得三等奖。挑战是机会,实践是成长,本次大赛为参赛者提供了展现自我的平台,体现了当代大学生创新创业的精神,也让同学们在比赛过程中促进了彼此之间的友谊,增强了凝聚力。

一审:戴 蓉

陈思思