当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

周聪:上岸“中南大学”,她说…

熠熠青春,逐梦研途;初心未负,梦想终成。她历经铅华,跨越无垠学海,飞过万籁群峰。她就是我校马克思主义学院思想政治教育专业的周聪。

周聪大学期间的部分荣誉

人物简介

周聪,女,中共党员。马克思主义学院思想政治教育专业2012102班学生。曾担任院团委副书记,院团学会主席。大学四年平均学分绩点和综合测评均为学院第一,曾获“国家奖学金”一次,“国家励志奖学金”两次,连续三年获“校级一等奖学金”和“三好学生”;参与省级大学生训练项目一项,发表三篇省级期刊;积极参加社会实践活动,获评“三下乡优秀个人”,团队获“芙蓉学子社会实践奖”。现已考研上岸中南大学。

周聪的生活照

研精覃思,行远自弥

她积极参加创新训练项目,在老师的指导下,发表了三篇省级期刊作为该项目的成果。在学习过程中,逐渐找到了自己的兴趣所在,并立志通过不懈努力为思想政治教育工作贡献自己的力量。

大学伊始,周聪便定下了考研继续深造的目标,并把这个目标细化到每一天、每一个学期的学习当中。大学四年成绩均为专业前列、“国家奖学金”和“国家励志奖学金”的多次获得,这不仅仅是对她本科期间学习的肯定,同样给予了她考研冲刺中南大学的决心和勇气。最终,她也是没有辜负自己和老师家人的期望,成功上岸中南大学马克思主义学院。

周聪的考研成绩

不啻微茫,汇炬成阳

作为2020级第一批学生党员,周聪心怀时代赋予的光荣使命,不仅在理论上追随党,同样也在实践方面不断锤炼自己,力争做政治素养过硬,实践能力突出的时代青年。她积极参加各项党团活动,始终以一名优秀党员的标准来严格要求自己。

周聪参加党日活动

大一军训结束,周聪被正式选为团支书。在她和其他班级成员的共同努力下,2012102班团支部曾多次获得“优秀团支部”荣誉称号。与此同时,周聪还先后担任马克思主义学院团学会主席和团委副书记。从初期的手忙脚乱到现在沉着地安排学院团学会各项工作以及应对工作中遇到的各种突发状况,周聪的团队协作和组织统筹能力也得到了很大的提升。“优秀共产党员”和“优秀共青团干部”的获评便是很清晰的写照。

周聪主持团支部团日活动

周聪参加社会实践活动

坚守初心,不忘师恩

毕业的钟声即将敲响,回首来处,是自己曾坚定过的初心。诚然,在坚守初心的日日夜夜中,难免困难重重,但所幸这一路都有老师们明星般的指引与陪伴。

周聪在实习学校上课

最真切的话语也还原不了内心最澎湃的感激,周聪表示,学校的每一位恩师,都曾给予过最为真切的帮助,受益颇多。

她在毕业感言中写道:“我非常感谢能够在湖南城市学院马克思主义学院度过这无比充实而又美好的大学四年。湖南城市学院的每一位老师都非常优秀,在老师们身上,我看到了博学、专业、纯粹以及对学生最为真切的爱。”

学姐寄语

允许一切发生,然后接受一切结果,才能遇见一切可能。心态很重要,不是因为一件事情有意义你才去做它,而是因为你做了才会有意义。如果你已经决定去做,就不要管完成以后会不会变成徒劳。完成本身就有它的意义,在努力完成的过程之中你就一定会收获些什么,不管是什么都很好。

要相信,好事总会发生在下一个转弯,真心和坚持终会把你带到你该去的地方。愿你我都能拥有坚定的内核,一直走在开满鲜花的路上吧!