当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

益阳地方文化研学社:追寻历史印记,感悟革命精神

(通讯员 谭思)近日,马克思主义学院益阳地方文化研学社全体成员在学院党总支副书记冷红、学生党支部书记王俊的带领下,前往中共金家堤党支部陈列馆,开展集中学习教育活动。

师生合影留念

活动伊始,讲解员组织全体师生参观了陈列馆各展厅,详尽的文献资料和史料图片生动再现了金家堤党支部在中国革命建设和改革历程中的光辉历程和不朽功绩。全体师生沉浸其中,久久深思。社团成员刘韦宏感慨到:“我切身领悟到了艰苦奋斗时期的中国共产党的精神凝结。中国革命的每一个艰难时刻,共产党人总能不忘初心,挺身而出。作为新时代的接班人,我们应该以先辈为榜样,勤学苦练,在国家需要之时贡献自己的绵薄之力!”

师生参观展厅

活动结束后,研学社社长陈磊表示 :“回顾党的光辉历程,革命先辈们顽强的革命精神和坚定的理想信念再一次激励着每一位社员。这趟研学之旅收获颇丰,我社将会继续寻访历史印记,在红色遗址中感悟伟大革命精神,用行动传承好红色基因。”

一审:陈

二审:王