当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

马院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因” 清明祭英烈主题团日活动

(通讯员 钟馨怡)清明节前夕,马克思主义学院学子在专业教师匡辉的带领下前往丰堆仑革命旧址开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈主题团日活动。

活动开始,全体师生有序进入丰堆仑革命旧址陈列馆参观学习。伴随着匡辉老师生动地讲述,廖连山、高文华以及帅孟奇三位革命先烈的英勇事迹仿佛在眼前重现。那沉重的镣铐、破旧的血衣,还有先烈们坚定的眼神,让同学们陷入沉思、肃然起敬,甚至热泪盈眶。

祭扫仪式上,全体师生怀着无比崇敬的心情,缓缓走向廖连山烈士的墓碑,轻轻献上手中的素色菊花,并驻足默哀、鞠躬,缅怀革命英烈。

全体师生参观丰堆仑革命旧址陈列馆

学生讨论环节,自由发言

1C5A1

全体师生合影留恋

活动结束后,学生欧阳璇深有感触:“革命先烈不忘初心、敢于斗争,启蒙进步的思想,播撒革命的火种,演绎了一幕幕改天换地的历史,这才创就了幸福的今天。作为新时代的青年,我们一定要传承这种红色精神,传递好时代的‘接力棒’。”

匡辉老师表示:“对英烈最好的纪念是传承,最深的缅怀是弘扬。作为马克思主义学院的学子,应当传承好红色基因,让英雄事迹代代相传,让英烈精神生生不息,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。”

一审:彭冠男

二审:郭蕙宁