当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

马克思主义学院开展“重温红色记忆,凝聚奋进力量”主题观影团日活动

(通讯员 郭蕙宁) 为传承红色基因,厚植家国情怀,强化责任担当,1130日晚,马克思主义学院组织学生团员在湖南城市学院创新创业基地“馨悦时光”咖啡馆内开展“重温红色记忆,凝聚奋进力量”主题观影团日活动,共同观看爱国主义题材电影《狙击手》。

观影活动现场。

该影片以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了中国人民志愿军在敌我军备力量悬殊的情况下,与美军精英狙击小队展开殊死较量的故事。影片从微观角度出发,以小见大,有温度、有筋骨、有情怀地展现了中国人民志愿军面对武装到牙齿的敌人毫不退缩、浴血奋战的大无畏革命精神。

观影过程中,全体学生团员表情肃穆、聚精会神,随着剧情的跌宕起伏产生了强烈的情感共鸣,时而握拳皱眉,时而惊叹出声,在光影中沉浸式回顾革命烈士对党和人民无限忠诚、为国家命运赴汤蹈火的英雄事迹。观影结束后,学生团员心潮澎湃,感触颇深,纷纷讨论、交流并发表自己的观影感悟。

学生团员交流观影感悟。

学生团员杨昌霞感慨道:“观看完影片,我的内心热血沸腾,久久不能平息。这部电影不仅是一次视觉的盛宴,更是一次精神的洗礼,是一堂生动的主题教育团课。作为新时代大学生,我不敢忘也不能忘记那段历史,并将努力做到不忘入团初心,担当时代使命。”

审核:王莹