当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

马克思主义学院举办第十二届“挑战杯”大学生创业大赛院赛

(通讯员 王思情) 11月23日下午,湖南城市学院第十二届“挑战杯”大学生创业大赛马克思主义学院院赛在土木楼825室拉开帷幕,担任本次院赛评委老师的是马院党总支副书记周洁老师、楚静教授和陈光明教授。

比赛现场

次比赛共有九组作品参赛,每组选手答辩时间为8分钟,具体分为5分钟的PPT演示和后3分钟的评委老师提问环节。在演示环节中,每名选手结合项目实际,从选题理由、实践过程、创新之处等方面对作品进行了详细的介绍。在随后的答辩环节中,评委老师们以认真严谨、公平公正的态度对每个作品进行了专业点评,既肯定创新点,又指出不足之处,比赛现场气氛紧张。

小组PPT展示环节

经过激烈角逐,《“益”红途,燃亮文旅—曙光在“艾”的田野下跳跃》项目获得此次院赛一等奖;《“益”心向阳,“乡”你回家—助力乡村振兴人才回流》和《智能时代大背景下乡村文化振兴的路径研究—以湖南省宁乡市灰汤镇为例》项目获得二等奖;《为者常成,行者常至—阳光思政引擎公众号助推社会主义核心价值观的践行》项目、《筑巢引凤,助力乡村振兴—为乡村振兴注入新的活力》项目《“归园田居,农家一乐”—助力乡村旅游发展》项目获得三等奖。

一审:彭冠男

二审:郭蕙宁