当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

马克思主义学院开展“敬老十一月,寒冬有温情”主题团日活动

为更好地关爱孤寡老人,进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,11月19日,马克思主义学院组织学生团员作为志愿者前往益阳市重阳老人院开展“敬老十一月,寒冬有温情”主题团日活动,为老人送去一份温暖和陪伴。

学生团员们进行文艺表演。

活动伊始,学生团员们为老人们带来了一场精彩的文艺表演,悠扬的歌声、欢快的舞蹈、幽默的小品引得老人们开怀大笑的同时也连连称赞。随后,学生团员们组织老人们开展了多种趣味活动。有的带着种植植物的工具,同老人们们耐心讲解植物种植与栽培的技巧,并将已经种植好的植物赠予老人;有的在陪同老人们下棋,双方互相研讨下棋的经验与技巧,分享生活中的趣事;有的在教老人们做手工,一张张简单的卡纸经过老幼的共同创作,变成了青蛙、玫瑰、纸飞机等各种物品……学生团员们用实际行动将温暖送到老人们的身边,现场其乐融融,整个场馆内都洋溢着温馨、祥和的气氛。

学生团员和老人们共同开展趣味活动。

学生团员和老人们友好交谈。

活动结束后,马克思主义学院学生团员肖吴霞感慨道:“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。本次团日活动不仅为老人带来了喜悦和温情,也增强了我们崇德向善、敬老爱老的意识。往后,我们将带动更多的人传承这一美德、延续这份温暖。”

一审:彭冠男

二审:郭蕙宁