当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

马克思主义学院邀请专家来校做学术讲座

1216日,马克思主义学院邀请湘潭大学教授、博士研究生导师、国家社科基金项目通讯鉴定专家李雅兴教授来我校做学术讲座。马克思主义学院全体学生以及部分专任教师到场聆听。

讲座过程中,李雅兴教授围绕习近平总书记关于办好思政课的重要论述、申报国家社科基金的几个问题这两个主题展开,从办好思政课的依据、内容、落实、创新四个方面进行分析。她特别强调思政课教师要做到政治要强、情怀要深、思维要广等六个要点,充分发挥教师的积极性、主动性和创造性,做人民满意的“四有”好老师,只有这样才能为社会培养出有大德大爱大情怀的人。

本次讲座,内容丰富,问题深刻,既拓宽了学生们的专业视野,使学生们受益匪浅,也是教师们教学经验的一次深入交流,为我院思政教育专业的发展提供了指导。 (撰稿:章雅婷  审核:谢立新)

专家学生照片2

专家学生照片1