当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

马克思主义学院师生见面会顺利举办

为了促进教师与新生的沟通,使学生进一步了解大学生活以及专业要求,99日下午,马克思主义学院第一届师生见面会在二教学楼516举行。本次师生见面会由党总支副书记谢立新主持,院长夏建文教授、副院长何军新教授等30多位教师以及50名学生全部到场参加。

第一个环节是教师自我介绍,老师们的寄语让大家深受启发。在专业介绍和专业思想素质教育环节,夏院长、何院长分析了当前思政教育专业的市场需求,介绍了本专业需要掌握的基本理论和基本知识,强调专业学习使学生个人品行、道德、人生观、价值观、世界观也同样受教育,从而使得同学们的情感、态度以及价值观都得到了正向的引导。

“我们马克思主义学院终于有自己的孩子们了,你们是我们院的第一届学生,我们一定会倾尽全力教导你们的!。”张鹏辅导员开心地说。此次见面会不仅促进了师生间的了解,使学生们对自己的专业及以后的大学生活有了一个初步的认识,更为师生间的沟通交流架起了一座桥梁。(撰稿:章雅婷  审核:谢立新