当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

【主题教育进行时】国庆阅兵仪式,你看了吗

101日上午830,我院组织在校学生在会议室观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,以培养青年学生的爱国情怀,激发民族自豪感。据悉,大部分同学通过手机,电脑等多种途径观看庆祝大会实况。

10点钟,期待已久的阅兵仪式正式开始。受阅部队和各种装备在庄严的乐曲声中接受检阅,向世界彰显大国风采。由十万名群众、七十组彩车组成的游行队伍,一入场就吸引了大部分人的注意力。这些来自各行各业的人们精神饱满地走过天安门广场,向世界传达中国人民的自信和骄傲。

学院谢老师和同学们一起观看了庆典,她表示:“我是第一次和学生一起观看国庆大典,青年学生的专注和激情,让我感动。我想正是这种生生不息、薪火相传的爱国情感,激励着一代又一代中华儿女前赴后继,不忘初心,中国才有今日的辉煌。大家纷纷表示要励志学习,为中华民族伟大复兴献出自己的一份力。

撰稿:章雅婷  审核:谢立新