当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

【主题教育进行时】“用青春之我建设伟大祖国”​----马克思主义学院开展学习黄文秀主题团日活动

为响应“不忘初心,牢记使命”主题教育及学习黄文秀精神号召,引领广大共青团员向时代楷模黄文秀同志看齐。 2019年10月8日晚,马克思主义学院、土木工程学院在一教学楼308教室联合举办了“用青春之我建设伟大祖国”学习黄文秀主题团日活动。学院负责学生工作老师和全体学生参加了此次活动。

活动在整齐响亮的《国歌》及团歌声中拉开序幕。主讲教师佟志阳围绕黄文秀同志的优秀事迹,讲述了她不忘初心,坚定信念,勇于担当,甘于奉献的时代精神,号召广大青年向黄文秀同志学习,谱写新时代青春之歌。

吴琼同学同学感慨地说:“青春只有在奋斗中才能闪光,我们青年学生要学习黄文秀,努力掌握本领,为祖国奉献自己的青春!”

这是一次生动的爱国主义教育和思想道德素质教育。通过此次活动,同学们表示,同人民在一起梦想、青春才能无悔;为人民辛勤奉献,青春才能亮丽!(撰稿:冷雨婷   审核:谢立新)