当前位置: 首页>>招生就业>>专业简介>>正文

历史学本科专业简介

历史学专业旨在主动适应区域经济社会发展需求,培养师范性和应用性兼备的复合型人才。具有坚定正确的政治方向、扎实历史学理论基础、广博历史知识、深厚人文素养、敏锐的问题意识与思辨能力,掌握历史信息搜集、考评与分析的基本方法,教育教学理论和教师基本功过硬,能够在中等学校从事历史课程教学和研究的专门人才,以及在政府、企事业单位从事宣传、史志和文博等专业技术和管理工作的应用型高素质人才。

主干学科为历史学、教育学。

专业核心课程有中国古代史、中国近代史、世界古代史、世界近代史、世界现代史、史学概论、中国历史文选、中国历史地理、历史学田野调查、历史文献检索、中国共产党历史、中华人民共和国史、改革开放史、中国史学史、外国史学史。