当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

学校党委书记汤放华到学院督查就业去向落实工作

(通讯员 王莹)6月28日上午,学校党委书记汤放华来我院进行2024届毕业生就业去向落实工作督查。

首先,学院党总支书记龚彬围绕学院2024届毕业生就业去向落实的基本情况、面临的主要困难及应对措施等方面,对本学院2024届毕业生就业去向落实工作进行了全面的总结和汇报。他表示,学院高度重视毕业生就业去向落实工作,要在现有取得成绩的基础上,将进一步强化就业去向落实工作责任制、切实落实困难毕业生群体“一对一”帮扶工作,要以转变学生就业观念、提升就业竞争力为抓手,用心用情用力实现更充分、更高质量的就业目标。

汤放华对我院就业去向落实工作的思路举措和2024届毕业生就业工作取得成绩表示充分肯定,并对下阶段马院就业去向落实工作提出明确要求:一要切实落实就业“一把手工程”,压实就业去向落实工作主体责任,有序推进就业;二要扎实做好指导帮扶,关心未就业毕业生特别是困难群体毕业生就业去向落实进展,提供有针对性就业指导和岗位推荐;三要将就业工作与重点马院建设相结合,稳步提升学院就业率。

通过本次就业去向落实工作督查,学院对于推进2024届毕业生就业去向落实工作有了更加清晰的思路。学院将继续夯实“全员参与,责任到人”就业工作格局,切实做好2024届毕业生,特别是特殊群体及困难毕业生就业去向落实工作,全力促进毕业生更高质量就业。

学院院长何军新、学生辅导员王莹全程参加了督查工作。

一审:王俊

二审:冷红