当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

“青春筑梦,扬帆启航”——马克思主义学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

(通讯员 周刊 肖吴霞)四载耕耘成追忆,万里前程正扬帆。为欢送2024届思想政治教育专业本科毕业生奔赴前程、追逐梦想,6月19日上午,马克思主义学院在土木楼828室隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼暨学位授予仪式由学院党支书记龚彬主持,学校党委书记汤放华教授、马克思主义学院全体院领导、学位评定委员会全体成员、毕业班班主任、学生辅导员和毕业班学生家长代表出席,2024届全体毕业生参加。

undefined

仪式开始,全体起立奏唱国歌。在热烈的掌声中,学校党委书记汤放华对我院全体毕业生致以诚挚的祝福。谈及未来,他勉励全体毕业生:一是要永葆奋斗“初心”,勇敢投身艰苦之地,用行动报效祖国。二是要把握时代“机遇”,投身教育一线,绽放思政人的荣光与价值。三是要涵养从容“心态”,用从容不迫之心对抗浮躁,塑造出独特的自我。

undefined

马克思主义学院院长何军新用饱含深情的致辞,向圆满完成学业的同学们致以最热烈的祝贺。他回顾了全体毕业生在马克思主义学院的成长和取得的成就,并叮嘱与期盼毕业生,相信他们一定能够在各自的领域中绽放光彩,书写出属于自己的辉煌篇章,为学院增光添彩。

undefined

随后,副院长王钢宣读关于学位授予的决定,党总支副书记冷红宣读优秀毕业生表彰决定和毕业生离校纪律要求。

毕业班班主任、教师代表刘卓博士深情回顾四年来与同学们共同成长的经历,悉数与同学们度过的点点滴滴,列举2024届毕业生奋发自强、勇攀高峰的成绩。她温情寄语全体毕业生:要眼里有光,心中有爱,昂首向未来!

undefined

毕业生代表周聪同学在发言中表达了对母校及马院全体师生的感激之情,并表示在未来的人生道路上,无论走到哪里,都将以“品学兼修、知行统一”的校训作为指引,不负心之所向,追寻梦之所在,做一心为公、一身正气、一尘不染的城院人。肄业班学生代表陈思雨同学在发言中表示将以师兄师姐们为榜样,脚踏实地,刻苦钻研,不忘初心,砥砺前行。

undefined

学位授予仪式上,所有毕业生依次上台,各位导师为每位毕业生拨穗正冠、授予学位证书并合影留念。毕业生代表为导师们献上鲜花,以表达全体毕业生的深深敬意与感激之情。

undefined

最后,龚彬代表学院党总支向顺利完成学业、即将奔赴祖国各个建设领域和继续深造的全体毕业生,再次表示热烈的祝贺!希望同学们坚定理想信念,勇担历史使命,在实干中淬炼报国初心,在奋斗中谱写人生新华章!并祝愿2024届的毕业生们未来所得皆所愿,一路生花,光芒万丈!

毕业典礼在齐唱校歌中圆满落下帷幕。一朝师生情,终生缅于怀。学子闯天下,母校候佳音。2024届全体毕业生将带着母校的祝福,怀揣理想与热爱,踏上新征程,迎接新篇章,开创新辉煌!

一审:郭蕙宁

二审:王