当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

学校党委书记汤放华教授主讲党纪学习教育专题党课

(通讯员 梁虹)2024510日下午,学校党委书记汤放华教授在图书馆报告厅以《学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉》为主题,讲授了一堂党纪学习教育专题党课。会议由马克思主义学院党总支书记龚彬主持,汤放华书记联系的理学院、教师教育学院、马克思主义学院全体教职工、学生党员和部分入党积极分子参加。

undefined

会上,汤放华从习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况以及《中国共产党纪律处分条例》主要内容三个方面,对深入学习《中国共产党纪律处分条例》,进行了全面和全方位解读,特别是对一些需要注意的问题和关键动作进行了重点强调。党课主题鲜明,重点突出,内涵丰富,条理清晰,分析透彻,具有很强的针对性和指导性,使大家增强了践行党纪的思想自觉,为我们开展党纪学习教育指明了方向,对于我们三个学院二级党组织深入开展党纪学习教育具有十分重要的指导意义。

与会人员纷纷表示,在党纪学习教育过程中,将以本次党课为契机,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,从“根本是在学出更加坚定的政治忠诚上、重点是在学出更加高强的履职本领上、关键是在学出更加自觉的纪律意识上、落脚点是在学出更加强烈的责任担当上”等四个方面下功夫求实效,自觉遵守党的纪律,坚决做到“两个维护”,严格要求自己,不断提高自身的党性修养,为党和人民的教育事业贡献自己的力量。