当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

我院教师参加第27次中韩伦理学国际学术大会

由中国伦理学会、韩国伦理学会、山西师范大学共同主办的“第27次中韩伦理学国际学术大会”于2024年4月20日至21日在山西太原召开。来自中国社会科学院、中国人民大学、南京大学、上海交通大学的中国专家学者与来自韩国教员大学校、韩国交通大学校、庆尚国立大学校、釜山大学校的韩国专家学者齐聚一堂。双方就当前伦理学的理论与实践问题开展了充分、热烈而深入的交流,人工智能、信息技术、科技教育、数字劳动等话题成为大会讨论的热点。本次大会充分体现了中韩伦理学人对现实问题的关切与关注。

我院教师蒋丽红受大会组委会邀请,在大会平行分论坛第一分论坛做发言报告,该老师提交的参会论文《机器人道德权利的生态伦理学解读》被评选为优秀论文。(撰稿:蒋丽红  初审:邓洁莲  终审:王钢)