当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

党委副书记何旭娟为22级新生讲授《形势与政策》课

湖南城市学院党委高度重视思想政治理论教学工作,党政领导班子成员坚持为大学生讲授《形势与政策课》已经常态化、制度化、规范化。2022年11月26日上午第三、四节课在一教105教室,学校党委何旭娟副书记讲授了题为“新时代全面从严治党的伟大实践”的《形势与政策》课,来自建筑与城市规划学院2022级城乡规划和城市设计专业121位学生认真聆听了何书记精彩的专题授课。

何书记的授课主题鲜明、重点突出、高屋建瓴,讲课中运用启发教学,课堂生动活泼、氛围浓厚,学生积极思考。从理论灌输到知识点讲授,从案例分析到正面引导,从教学目标到学习要求,何书记精心设计教学形式,细心观察学生心理,仔细讲解每个教学内容,深度剖析每个重点难点。

授课中,何书记向学生们全面讲述了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚持全面从严治党的所取得的历史性、开创性成就,全面从严治党所实施的战略性举措,全面从严治党所积累的宝贵经验。何书记着重讲述了进入新时代深入推进全面从严治党的伟大实践,党的面貌、国家面貌、干部面貌、社会面貌所发生的根本性变化。何书记还结合学校党建工作实际,就深入开展全面从严治党提出了明确要求和具体意见。课堂上,学生自始至终认真聆听、作笔记,积极回答问题,互动效果很好。课后,学生说听了何书记的授课很受启发、开了视野,收获满满,决心要听党话、跟党走、感党恩,不负韶华、不负时代,发奋读书,立志成为担当实现中华民族伟大复兴大任的时代新人。

(撰写:冷云飞  审稿:刘卓)