当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

学校纪委书记陈列尊教授上形势与政策课

2022年10月25日下午,学校纪委书记陈列尊教授为建筑与城市规划学院、管理学院20级150多名学生学生讲授了题为“新时代全面从严治党的伟大实践”的形势与政策课。

陈书记在一教308教室围绕全面从严治党的重要举措、全面从严治党取得的成效、推进全面从严治党的决心等重要问题,并结合自身的工作经历为同学们进行了耐心、细致的讲解。全面从严治党的重要举措主要有制定八项规定、完善规章制度、持续高压惩治腐败等。全面从严治党取得的成效主要有管党治党宽松软状况得到根本扭转、探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径、党风政风焕然一新,党心民心极大凝聚等。推进全面从严治党的决心主要有“加固中央八项规定的堤坝纠四风树新风”“保持反腐政治定力不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进”“加强对领导干部关键少数的监督,扣好廉洁从政的第一粒扣子”等。

两个课时的讲授,同学们对陈书记上课过程中的诸多案例分析、核心内容讲解、师生互动等教学环节不停地报以热烈的掌声。通过本次课程的精彩讲授,让学生充分认识到:中国共产党永葆青春活力的秘诀,坚定不移听党话、跟党走。

(撰写:汤利光  审核:刘卓)