当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

我院教师参加《中国近现代史纲要》开放式课堂第三期培训

20225月17日下午,我院新入职的甘甜老师赴湖南农业大学参加了2022年度湖南省《中国近现代史纲要》开放式课堂第三期培训本期授课由湖南大学马克思主义学院尹世尤副教授主讲,主题为《中国共产党与中国革命新道路》湖南省高校思想政治理论课教学指导委员会委员、衡阳师范学院马克思主义学院院长彭斌教授做点评专家,省内百余名师生参加本期培训。

课堂上,尹教 “思政结合讲故事、猜字谜、看视频等多种方式,激发学生课堂学习兴趣。结合雨课堂线上教学工具开展选人答题、集体评分等课堂互动,让学生更深刻地理解了中国共产党产生的历史背景、历经磨难的历史过程和卓尔不凡的历史成就。以青年毛泽东成长史激发学生担当民族复兴大任的使命感以及作为当代中国青年该赋有的底气、志气和骨气!

彭斌教授进行了精彩点评讨论中,我院甘老师就如何上好思政课作了现场发言:一是思政课四本教材不是孤立的,是彼此融合贯通,我们老师要站在立体的高度来讲思政课;二是思政老师不仅要备教材更重要的是备学生,结合当代大学生面临生活、就业难、考研压力大等实际问题,把思政课上进学生心中,在春风化雨的氛围中立德树人,为学生扣好人生的第一粒扣子;此次学习收获颇丰,希望今后能更多参加这样的研学活动,学习提升自身教学水平。

撰稿甘甜  审稿:王钢