当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

校长汤放华讲授形势与政策课

423周六上午一二节课,校长汤放华在图书馆报告厅为大二2008601,2009301,2009302班的学生讲授了一堂题为“百年奋斗重大成就和历史经验”的形势与政策课。

在百年华诞的重大历史时刻,在继往开来的重大历史关头,中国共产党以一份极其庄重、极其厚重的历史决议,向艰辛奋斗的辉煌过往致敬,向民族复兴的壮美前程誓师。教学中,汤校长用亲切又坚定的语言,让学生充分认识到,古往今来没有哪一种政治力量像中国共产党这样深刻地、历史性地推动中华民族发展进程,从根本上改变中国人民的前途命运;帮助了学生进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,弄清楚过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功;坚定了学生对党的全面领导的信任、对中国特色社会主义的信念、对全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的信心,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,奋进新征程、建功新时代。

汤校长的讲课旁征博引、深入浅出,同学们获得感满满,同时深受鼓舞。通过对此次形势与政策课的学习,同学们表示应该奋斗不停歇,追梦不止步,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,将始终牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题。作为新时代的大学生以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以咬定青山不放松的执着,在我们伟大的中国共产党的带领下,努力抒写中华民族伟大复兴的美好画卷。

(撰稿:姚艳霞 审核:刘卓)