当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

湖南城市学院袁志成副校长讲授形势与政策课

为贯彻落实好党的教育方针,建设好立德树人的关键课程,2022年上学期,学校领导班子成员再次走上形势与政策课讲台,为学生讲授“百年奋斗谋复兴 勇毅前行兴伟业”“站在历史正确一边 共创祖国统一伟业“” 打造数字经济新优势”“不断推进全体人民共同富裕”等主题。学校领导们通过精美的课件,生动的案例,鲜活的讲解为学生们提供了思想政治教育的大餐。4月24日,副校长袁志成在1教109室以“站在历史正确一边 共创祖国统一伟业”这一主题,为管理学院2020级85名本科生讲述了当前台海局势的新情况、新问题。

袁志成副校长,中山大学文学博士、教授,湖南省青年骨干教师。教学中,袁校长结合专业特色深入分析了当今台海形势的时与势,反复要求学生认清台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结。祖国完全统一是中华民族历史演进大势所决定的,更是全体中华儿女的共同意志。引导学生共担民族大义、顺应历史大势,坚定共创祖国统一、民族复兴伟业的信心和决心。2021 年,民进党当局勾连外部势力不断进行谋“独”挑衅冒进,造成台海局势紧张动荡。这些行径是危害台海和平稳定的祸根,损害中华民族根本利益和两岸同胞切身利益,与广大台胞的福祉背道而驰。

课后,同学们对袁校长渊博的学识、精彩的演讲给予了欣赏的掌声和充分的肯定。(撰写:汤利光 审核:刘卓)

袁志成副校长在讲课