当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

马原教研室教研活动

3月17日下午,马克思主义学院原理教研室在土木楼811室召开教研会议,开展以“集体备课”为主题的教研活动。针对马原课前期集体备课情况,老师们踊跃发言,就如何将集体备课进一步深入推进以获取良好的教学效果提出了一些切实可行的建议,主要可归纳为如下几点:第一,课程教案应结合新教材进一步修改充实;第二,教学课件应结合新教材及社会实践发展不断打磨,力争做到内容充实,形式精炼;第三,授课中,教学案例的选取应做到经典与时政相结合,讲解中的案例虽可雅俗共赏,但应注意课堂教学的严肃性和神圣性。结合前期集体备课的成果,每个老师负责不同的专题修改,然后教研室集体修改打磨,达到既定效果后再作为原理课程教学的统一资料。

会议还对教研室磨课作了大致的安排,计划由两位老师授课,组织教研室全体教师集体听课,集中评课,共同研讨,不断提高。(撰稿:沈旭明 审核:刘卓