当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

马克思主义学院开展课程建设专题学习讨论活动

楚静教授做报告

3月17日下午,按照学校关于开展教研活动的有关要求,马克思主义学院举行了思政课和专业课课程建设专题研讨活动,学院领导班子及全体在家的教师参加了本次活动。活动分集中研讨和分教研室单独讨论两个环节进行。集中研讨活动首先请楚静教授向全院老师作《教案书写规范与要求》的辅导报告。楚教授以我院《思想道德与法治》课教学团队佟志阳老师参加省教学竞赛的课程教学资源准备过程为例,从备课规范切入,对教案的标准格式和必备要素做了详细阐述,并向老师们分享了思政课教师全国获特等奖教案文本以及她本人制做教案的实践经验。学院决定坚决贯彻学校关于提升教师教学能力、实施教学质量提升工程的系列精神,提前着手,集思广益,建章立制,树立导向,在政策上引导和组织老师参与学院精品课程培育项目建设,为来年学院推荐省一流本科课程、省教学竞赛和省课程思政项目提前打造好手中的“王牌”。(撰稿:刘敏 审核:王钢)