当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

让依法治校理念深入人心—马克思主义学院组织教师学习贯彻《湖南城市学院章程》

2015年11月3日下午,马克思主义学院党总支部书记、院长夏建文主持召开了全体教师会议。会上,宣传委员王钢认真学习了《湖南城市学院章程》,从头到尾、逐字逐句地研读了学校章程全十章、共83条内容。

《湖南城市学院章程》是学校依法办学治校的基本准则和依据,明确规定了学校管理体制、组织机构及其负责人的职责职权、广大教职工和学生依法享有的基本权利和应履行的基本义务。认真学习学校章程,有利于帮助广大教师提升依法治校、民主管理意识,明确自身工作职责和使命,促进学院科学发展。

认真贯彻落实《湖南城市学院章程》将成为马克思主义学院正在制定的“十三五”发展规划的一项重要工作内容。马克思主义学院将重点进一步明确学院领导体制、组织机构和广大教师的责、权、利划分,着力推进依法治院、民主管理,充分调动、发挥广大教师的工作积极性和主动性,凝聚共识、改革创新,在“十三五”期间为学校改革发展努力做出新贡献。

(撰稿人:王钢       审稿人:夏建文)