当前位置: 首页>>院务公开>>通知公告>>正文

学校召开冬季防火和安全工作会议

会议现场

(本网讯)近日,学校在办公楼三楼会议室召开了冬季防火和安全工作会议,安排部署以冬季防火为重点的学校安全工作。副校长丁亮中以及后勤处、团委、学生处、资产处、基建处、保卫处、图书馆相关负责人参加了会议。

会上,保卫处处长贺正宜通报了近期学校消防工作情况,总结了成绩,指出了不足,并对当前以冬季防火为重点的学校安全工作提出了具体建议。

随后,与会人员对如何做好冬季防火和学校安全工作提出了各自的意见和建议。

丁亮中总结发言。他全面、客观分析了我校当前面临的消防形势,要求各部门要提高消防安全意识,加大消防安全教育力度,使消防安全深入人心,提高全校师生员工预防和抵御火灾的整体意识,增强广大师生员工的自防自救能力;要高度重视消防安全工作,准确把握当前的消防安全形势,从全局着眼,从细处入手,制定出有针对性的防范措施,切实抓好各项消防安全工作;要全面进行消防安全检查,各单位尽快开展一次消防安全大检查,特别对学生公寓、食堂、图书馆等重点部位进行一次拉网式防火安全大盘查。

(杨少清)