校友联络
当前位置: 首页>>党群工作>>校友联络>>正文

校友易永卿

易永卿,益阳师专85级历史专业。中共党员,哲学博士,中国社会科学院研究生院宗教学博士生,编审,历史学教授,湖南省普通高等学校青年骨干教师,湖南省首批理论学习服务体系专家,湖南城市学院“246人才工程”领军人才,湖南省湘学院湖南城市学院基地首席专家。兼任湖南省社会科学院哲学(宗教)所特约研究员、澳大利亚Aussie-Sino Studies杂志副主编。先后被评为全国高校学报优秀编辑、全国地方高校学报优秀主编、湖南省双十佳期刊编辑、湖南省优秀期刊社社长主编,获全国高校学报事业突出贡献奖,多次获益阳市哲学社会科学优秀成果奖。主持国家社科基金、省社科基金等课题20项;出版专著3部,发表论文80余篇;《中国社会科学文摘》、《新华文摘》、《光明日报》、《高等学校文科学术文摘》、《北京大学学报》及人大复印资料中心系列刊物等权威刊物摘转40余篇次。