当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

教工一支部5月主题党日活动 ----学习2020年全国两会精神

深刻领会两会精神的核心要义,切实增强学习的思想自觉和行动自觉,马克思主义教工一支部于20205月28日在支部微信群中开展了“深入学习两会精神”为主题的主题党日活动

会上,各位党员同志通过集中学习、个人自学、讨论交流等方式,学习了人大工作报告和政府工作报告结合思政教育工作进行深入讨论,交流学习体会,真正做到学深悟透、学以致用。

支部书记匡列辉表示:总理的报告务实理性,展现了制度和政治优势,是夺取“双胜利”、全面建成小康的决战决胜“路线图”。副院长王皓谈了他对政府工作报告的学习体会政府工作报告是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下形成的,是对上一年的科学总结和今年的务实规划,是决战全面脱贫和打赢疫情防控战的顶层设计,也是我们马院老师开展科学研究和课堂教学的重要资源和对象。党员朱文新从“人民”概念的角度谈了他对学习政府工作报告的体会。老党员楚静老师结合自身工作谈了她对政府工作报告的体会2020年政府工作报告,着眼国家发展大局,也关注了老百姓生活的细微之处,内容丰富又注重当前实际,处处体现了“人民至上”,特别鼓舞人!作为一名教师,不断加强思想政治修养,及时掌握党的路线、方针、政策;主动创新教学方法,力争为学生提供优质的服务。

学校党委书记罗成翼以普通党员的身份参加了本次主题党日活动,和大家交流了学习心得。罗书记说,今年的两会是一次实事求是的大会在全球疫情依然肆虐的情况下,党与国家领导人挺身担当,始终把人民生命安全放在第一位置,引领全国人民振兴经济、稳定就业、提升民生,每一步都走的很稳健、很实在所谓“民心是最大的政治”。此次两会传递给我们共产党人的最大精神气就是“求真务实”,最高的行动原则就是“人民至上”。我们每一个党员、每一位教师都要从中对照、检视自己我们日日说“讲政治”,“究竟什么是真正的‘讲政治’?“怎么才算是政治素质过硬?”这都不是虚的,是实实在在、干出来的落实到教育教学中,就是要做到“四个回归”,切切实实做好教学与科研,不辜负每一个学生与家长,培养合格的社会主义接班人所以我们每个人都要从工作中、生活中去检省,努力戒除自己身上的陈腐气、焦躁气、虚浮气,用实干表达对教育事业的热忱,对党和国家的忠诚。

支部党员纷纷表态,要在校党委的领导下,贯彻全国两会精神,在直面困难挑战中彰显使命担当,因时因势把握当前工作重点,围绕加大“六稳”工作力度、落实“六保”任务等部署要求,聚焦常态化疫情防控、聚焦复工复产、聚焦打好三大攻坚战、聚焦基本民生保障,推动党组织抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展,立足岗位,奉献自己的绵薄之力。(撰稿:梁虹  审核:谢立新)