当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

【主题教育进行时】马克思主义学院教工一支部专题生活会

为了贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,组织引导党员以彻底的自我革命精神,对照党章党规找差距。2019年1031日马克思主义学院教工一支部召开了支部专题生活会。生活会由支部宣传委员梁虹主持,一支部全体党员参加。

在生活会上,梁虹组织支部党员们学习、对照《中国共产党章程》等党内法规条例,检视分析问题。重点在“三多三少”的问题上组织党员们开展自我检视,要求每位党员提出整改方案。会议过程中,与会党员们竞相发言,就个人自由考虑多、组织纪律考虑少;社会兼职精力投入多、教书育人精力投入少;好人主义多、斗争精神少等问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条列出自身存在的问题,并提出了下一步的整改措施。

通过此次会议,教师党员们对自身有了一个更加清晰的认识。大家纷纷表示,在今后的学习、生活、工作中一定要加强自我批评,自我反思,自我斗争的力度,敢于向好人主义说“不”,该拒绝就拒绝,该发声就发声,提高定力与自觉,紧跟党的步伐,努力改进,努力提高,以模范党员的标准和要求严格要求自己,为学校的发展贡献自己的一份力量。(撰稿:梁虹  审核:谢立新)