当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

马克思主义学院党总支部理论学习中心组举行2024年第八次集体学习

(通讯员 梁虹)2024年7月11日下午,马克思主义学院党总支部理论学习中心组举行了2024年第八次集中学习。学习由党总支部书记龚彬主持,学院党总支部理论学习中心组全体成员参加。

学习会上,龚彬领学了《习近平主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习并发表重要讲话》《习近平对防汛抗旱工作作出重要指示》;党总支副书记、院长何军新领学《中国共产党纪律处分条例》第六章《对违反政治纪律行为的处分》;党总支纪检委员、副院长王钢领学《中国共产党纪律处分条例》第七章《对违反组织纪律行为的处分》。

学院党总支副书记冷红以《自觉严守组织纪律,培养过硬作风,推进学生工作有序进行》为主题,从“规范政治行为,做到政治自觉;严守纪律行为,做到行动自觉”两个方面作研讨发言。

学院党总支委员、副院长王钢从“高校党组织要带头贯彻落实新时代党的建设总要求;高校党员干部要认真学习贯彻习近平新时代高校党建重要论述;高校党务工作者要及时适应时代要求,更新党建思想观念,创新高校基层党建工作方式方法”三方面作研讨发言。

学院党总支委员刘卓从“政治纪律是立德树人的根本保证;组织纪律是团结协作的坚实基础;加强学习是自我提升的根本途径”三个方面作研讨发言。

何军新、蒋丽红、梁虹等其他中心组成员也结合工作实际围绕政治纪律、组织纪律作研讨发言。

龚彬作总结。他指出,开展党纪学习教育是加强纪律建设的必然要求。党纪学习教育要“心不惑、行不松、志不移”,才能明辨是非守初心、严守纪律树形象、坚定信念强担当,推动党纪学习入脑入心。党纪学习教育是一项长期任务。只有我们始终秉持“心不惑、行不松、志不移”的原则,才能确保党纪学习教育的道路上行稳致远。

一审:梁虹

二审:邓洁莲