当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

“廉洁树新风,奋斗启新程”——马克思主义学院举行2024届毕业生廉洁教育课

(通讯员 周刊 肖吴霞)为帮助毕业生树立崇廉、敬廉的人生观,引导毕业生廉洁修身、廉洁从业,系好人生“第一粒扣子”,走好迈向社会的第一步,6月19日上午,马克思主义学院党总支书记龚彬在土木楼828室主讲毕业生廉洁教育课。马克思主义学院院长何军新教授主持,学院2024届全体毕业生参加。

undefined

在课上,龚彬以廉洁概念为引,用丰富的案例和生动的故事,深入浅出地讲解了明规守纪、立德修身、筑牢廉洁防线的重要性,为毕业生们讲解了大学生应该如何做到廉洁修身,激励广大学子以更高的要求、更严格的水准来约束自己,传承红色基因,永葆清廉本色。

龚彬寄语马院2024届全体毕业生在从业旅程中做到“三个要”:一要“树廉洁心”,培养廉洁意识,严格要求自己,不断提高对廉洁的理论认识。二要“行廉洁事”,自觉增强对廉洁的实践能力,特别要强化廉洁从政、廉洁从教、廉洁从公意识。三要“做廉洁人”,时刻保持自律,培养奉公意识。最后,他勉励全体毕业生以廉为范,筑牢思想防线,在新征程上勇担时代重任,为成为一名有坚定理想、有政治定力、有思想觉悟、有奋斗目标的新时代“四有青年”而努力奋斗。

此次廉洁教育课的举行,进一步增强了毕业生们的廉洁意识,持续强化了使命意识、大局意识、奉献意识和担当意识。大家纷纷表示,在往后的学习与工作里必然会牢记母校的教导,把“廉”字厚植于心,坚守道德底线,爱岗敬业,以扣好毕业的廉洁扣子为起点扬帆起航。

一审:郭蕙宁

二审:王