当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

马克思主义学院开展2024届毕业生离校教育

为进一步做好毕业生思想教育,营造积极向上、健康和谐的毕业氛围,近期,马克思主义学院精心策划,统筹部署,开展形式多样的毕业生离校教育系列活动。

读懂殷切期望,听一堂主题党课。为进一步做好毕业生党员教育,引导和鼓励毕业生党员坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用,6月12日,马克思主义学院2024届毕业生党员廉洁教育党课在土木楼825教室举行。学院党总支书记龚彬以“要做一个纯粹的人”为题,给在座的毕业生党员代表讲授了一堂别开生面的主题党课。

学院党总支书记龚彬为毕业生党员讲授党课

龚书记对毕业生党员提出三点要求:一是要讲党性、重品行,作为青年党员要志存高远、坚定理想信念,自觉将个人前途命运与国家前途命运、与党的伟大事业结合起来,勇做走在时代前列的奋进者开拓者奉献者。二是要敢作为、勇担当,他强调身为马院学子,更应身体力行增强作为意识,履行自身职责,勇于担当干事,以昂扬姿态踏上新征程,以奋进青春建功新时代。三是要守纪律、改作风,他嘱托毕业生党员:“要心有所畏、言有所戒、行有所止,要有所为,更要有所不为。”马院青年党员要“在马言马,学马信马”,在真学真懂真信真用中坚定理想信念,在知行合一中砥砺初心使命,在自我革命中永葆政治本色。最后,龚书记勉励毕业生党员不忘初心、牢记使命,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

坚定理想信念,重温一次入党誓词。为进一步强化毕业生党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,学院党委开展毕业生党员重温入党誓词活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的誓言表达了党员们对党的忠诚和坚定信念。毕业生党员们纷纷表示,今后一定时刻牢记自己的党员身份,不忘初心,牢记使命!

组织毕业生党员重温入党誓词

树立良好风气,作一份廉洁承诺。为进一步引导毕业生树立正确的职业观念和道德标准,学院党总支书记龚彬向全体毕业生发出庄严倡议,希望全体毕业生能够自觉遵守廉洁从业规定,为营造风清气正的社会环境贡献自己的力量。随后全体毕业生郑重地签订了《毕业生廉洁从业承诺书》,纷纷作出庄严的承诺。同学们表示,今后一定要学法、懂法,不断加强自身建设,筑牢廉洁自律的思想防线。

马院毕业生签定廉洁承诺书

毕业生党员纷纷表示此次主题教育是离校前一次重要的思想教育和精神洗礼,将时刻谨记党员身份,求真务实,脚踏实地,砥砺前行,继续在人生新征程中交出优异的答卷。

撰稿人:周苧

一审:王俊