当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

学院举行党总支部理论学习中心组2024年第四次集体学习

(通讯员 梁虹)2024年4月28日下午,马克思主义学院党总支部理论学习中心组举行了2024年第四次集中学习。学习由党总支部书记龚彬主持,学院党总支部理论学习中心组全体成员、党支部书记、教研室主任参加。

undefined

学习会上,龚彬领学了习近平总书记考察湖南时关于开展党纪学习教育的重要讲话和《引导党员干部学纪知纪明纪守纪》。党总支部副书记、院长何军新领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则(第一章—第五章);纪检委员、副院长王钢领学《中国共产党纪律处分条例》第二编(第六章—第七章);副书记冷红传达学习《转发教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》。

何军新围绕党纪学习教育主题,从提升政治觉悟,筑牢思想防线;常怀律已之心,常思严己之益;提高行动免疫力,拒绝歪风邪气等三方面作了交流发言。

教工第三党支部书记刘卓结合实际工作,从在“学”上下功夫,自觉学纪,深化认知;在“思”上下功夫,明确知纪,筑牢意识;在“行”上下功夫,严格守纪,践行要求等三方面谈了自己的体会。

龚彬作总结。他指出,党纪学习教育是强化党的纪律建设、深化全面从严治党战略部署的关键环节。身为党员干部,我们必须从政治的高度认识开展党纪学习教育的重要意义,重点学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,对照党规党纪查不足,深挖思想根源找症结,做到经常自省、自警、自查、自纠。就深化党纪学习教育、推动全面从严治党向纵深发展谈了三点要求:一是深化认识,准确把握党纪学习教育的重大意义。要清楚为什么学,要明确学什么,更要弄清楚怎么学;二是学深悟透,用党纪规范自身言行。要通过系统学习,明确“红线”在哪里,“底线”是什么,要推动正确执行新时代党的组织路线,更要推动党员、干部在增进群众感情、维护群众利益上担当作为:三是学以致用,强化使命担当。要加强党性教育,要心存敬畏之心,更要树立清风正气。