当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

马克思主义学院学生党支部开展4月份主题党日活动

(通讯员 邹奕霞 陈雨桐)2024年4月28日,马克思主义学院全体学生党员前往益阳县兰溪金家堤党支部陈列馆开展“重温红色记忆,牢记初心使命”主题党日活动。学院党总支副书记冷红出席主题党日活动,活动由学生党支部书记王俊主持。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在学生支部书记王俊的带领下,全体党员瞻仰入党誓词碑并重温入党誓词。党员们感悟革命传统,传承红色基因,深刻认识我们党的初心和使命,并用铮铮誓言表达了坚定理想信念、价值追求和为共产主义事业奋斗终生的决心。

接着,全体党员在讲解员的带领下参观了金家堤党支部陈列馆,参观过程中全体人员认真聆听现场讲解,仔细观看陈列馆展出的各种珍贵历史图片、文献史料,从中深切地感受到革命先辈在革命、建设和改革中为民奋斗、舍生忘死追求真理的坚定信仰。

活动结束后,大家纷纷表示,红色基因是革命精神的传承,是中华民族的宝贵财富。我们应该铭记历史,弘扬红色文化,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

一审:王俊

二审:梁虹