当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

马克思主义学院学生党支部开展“见贤思齐话廉洁,林翼故里沐清风”党纪学习教育主题活动

(通讯员 邹奕霞 陈雨桐) 为进一步增强学生党员纪律观念和规矩意识,推动广大党员干部更加自觉地学习党纪法规,营造风清气正的政治生态,2024年4月25日,马克思主义学院学生党支部组织学生党员前往胡林翼故居参观,开展“见贤思齐话廉洁,林翼故里沐清风”主题党日活动。本次活动由学生党支部书记王俊带队,学院党总支副书记冷红受邀出席了本次活动。

在胡林翼故居,学生党员们在讲解员的带领下,依次参观了故居陈列厅、生平事迹陈列厅,通过听讲解、看图片、观影像等方式深入细致地了解了胡林翼的生平事迹和家训家规,深刻感受到他“忧国如家为己任”的家国情怀,“不取官中一钱以自肥”的廉洁境界,严于律己、克己奉公、忧国忧民的崇高精神和一身正气、两袖清风、清正廉洁的思想内涵。胡林翼一生为官清廉,以“欲正人心、引为己任”为座右铭,提出了“为国谋事,不惜身死”“以做百姓之心做官,以治私事之心治官事”……句句廉洁警言,饱含着他深刻的公仆思想、民本情怀、廉吏精神,给学生党员们带来了深刻启示。

此次党日活动,进一步勉励了党员同志坚定理想信念,遵守廉洁纪律,筑牢廉洁自律,防腐拒变思想,为营造风清气正、干事创业的良好氛围踔厉奋发。

一审:王俊

二审:梁虹