当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

党总支部委员会会议纪要2024(02)

2024年3月22日,党总支书记龚彬在土木南楼825会议室主持召开了马克思主义学院党总支部委员会。会议纪要如下:

一、会议学习了习近平总书记重要讲话精神

会议组织学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示《牢记初心使命顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒》。

二、会议研究了学院党支部设置情况

会议听取了组织员工作汇报。会议审议并同意学院党总支部下设马克思主义基本原理、中国近现代史纲要、中国化马克思主义理论、思想道德与法治等四个教职工党支部和一个学生党支部。会议研究并同意沈款、彭凤姣、刘卓、蒋丽红和王俊等担任教职工党支部书记和学生党支部书记。

三、会议研究了党总支部委员的增补情况

会议听取了组织员工作汇报。会议同意夏建文、周洁不再担任党总支部委员。会议审议并同意增补蒋丽红、梁虹为党总支部委员。

四、会议研判了2024年春季学期意识形态风险

会议领学了学校意识形态风险研判工作机制实施方案文件,传达了近期上级有关意识形态工作的文件精神。与会人员围绕师德师风、心理健康、院务公开、实习就业、学术会议、网络安全、阵地管理等领域可能出现的意识形态风险进行了分析研判,并提出了意见建议。会议认为,在学院党总支部领导下,各党支部和教研室紧密围绕中心工作,坚持党管宣传、党管意识形态的原则,不断加强工作机制与组织建设。会议强调,要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,增强做好高校意识形态工作的紧迫感、使命感和责任感,要切实做到思想认识到位、工作责任到位和工作方式方法到位,确保意识形态工作落到实处,防范和化解意识形态风险。

出席人:龚  彬 何军新 冷  红 王 钢 刘  卓

蒋丽红 梁  虹