当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

党委书记李建奇参加马克思主义学院教职工大会

2021年5月6日,党委书记李建奇教授出席马克思主义学院教职工大会,结合学校第四次党员代表大会的召开和“十四五”规划的编制等重点工作,对我院当前和今后一段时期的工作提出要求。

李建奇首先介绍了学校关于召开党代会的相关要求,解读了学校十四五规划的主要目标和整体思路。接着,从马克思主义学院的现状入手,提出了四点要求。一是政治可靠。强调马院信马、思政思政,作为马克思主义学院的老师,尤其要有坚定的马克思主义信仰信念,思政课老师要认真思考思想政治教育问题。二是业务精湛。要练就高超的教学技艺和本领,能够真正引领学生。三是团结一致。三人成众,五人成团,要树立牢固的集体观念,团结出战斗力,团结出成绩。四是争创一流。强调马克思主义学院作为学校第一批3个硕士点之一,要全力打造硕士点,争创一流马克思主义学院。

李建奇希望马克思主义学院全体教师不要观望,要静下心来,练内功,补短板,乘势而上,接续奋斗,再创佳绩。(撰稿:何军新  审核:谢立新)