当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

【党史学习教育】马克思主义学院组织全院教师开展政治学习

窗体顶端

2021年4月1日下午,我院全体教师在826会议室开展政治学习。罗成翼书记到会指导并作重要讲话。

本次政治学习的主要内容是《共产党人发刊词》《如何研究中共党史》《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》《习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》等篇目。谢立新向大家传达了学校《关于开展党史学习教育活动的实施方案》精神,学习了开展党史学习教育活动的总体要求、重点内容、主要举措,对照实施方案明确了马克思主义学院的具体任务,成立了学院工作小组和宣讲团,重点落实党史学习教育全面融入思政课教学,开设“党的重大事件、重点人物、重要会议”教学专题,开展“党的光辉历史”研究性学习,举办“党史大讲堂”,开设一批公选课等任务。大家还一起学习了罗成翼书记在学校开展党史学习教育活动动员大会上的讲话。此次党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是提升广大党员干部能力水平的“必修课”,是推动学校快速发展的“加速器”,马院党总支和全院师生将认真学习学院党委下发的相关文件,把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于党史学习教育的决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。以此为契机,做好党建和思想政治工作,提高基层党建工作质量,顺利完成样板支部验收,以实际行动向党的生日献礼。

随后何军新副院长解读了学校“十四五”事业发展规划,对照各项指标提出了马院存在的问题和未来五年的发展目标。(撰稿:邓洁莲  审核:谢立新)