当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

马克思主义学院组织党员干部收看全国脱贫攻坚总结

表彰大会盛况

全国脱贫攻坚总结表彰大会于225日上午10时在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表了重要讲话。上午10时,马克思主义学院组织学院全体教职工收看了大会。学院采取集中收看和自行观看相结合的方式,学院全体管理人员参加了集中收看,教师们自行观看大会盛况。

全国脱贫攻坚总结表彰大会的召开,是我国脱贫攻坚战取得全面胜利的庄严宣告,也标志着中华民族伟大复兴中国梦的实现取得了重要进展。全院教职工感受颇深,相互分享了观看大会盛况的心得体会。

观看和研讨中,谢立新同志发言说:摆脱贫困,是中国人民孜孜以求的梦想,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。在党的坚强领导下,在中华民族自力更生、艰苦奋斗精神的滋养下,全党全国各族人民团结奋斗,脱贫攻坚取得了举世瞩目的成就。为我们开启社会主义现代化强国建设迎来了前所未有的光明前景,全院师生要坚持和弘扬脱贫攻坚精神,把握机遇,共抓学院大发展。

何军新同志深有感触地表示:8年来,在党的坚强领导下,在亿万中国人民的共同坚守下,脱贫攻坚取得了历史性成就。今天,全国脱贫攻坚总结表彰大会的隆重召开,我们党对人民庄严承诺如期兑现。脱贫攻坚的全面胜利不是终点,而是新生活、新奋斗的起点!我们要把脱贫攻坚战中形成的先进经验、脱贫攻坚精神推广运用到我们的各项工作中来,推动学院、学校工作发展。

王皓同志说,在脱贫攻坚斗争中,1800多名同志将生命定格在了脱贫攻坚征程上,生动诠释了共产党人的初心使命。作为党员,无论在什么岗位,无论从事什么工作,无论平凡伟大,我们都要像脱贫攻坚征程中的“英雄”一样,牢记共产党人的初心使命。

陈光明教授发表感想说,人民是真正的英雄!在在脱贫攻坚斗争中,涌现出了一大批平凡而伟大的“英雄”。如新时代“愚公”毛相林等时代楷模,他们初心使命,不屈不挠、苦干实干,铸就了脱贫攻坚精神。我们每一个平凡的人要在平凡的岗位上,坚守和弘扬不屈不挠、苦干实干的精神,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。(撰稿:佘生梅  审核:谢立新)