当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

马克思主义学院开展2020个人年度考核、 支部组织生活会和党员民主评议

1231日下午,马克思主义学院召开2020年个人年度考核和党员民主评议会。

会议分三个阶段进行。首先,副院长何军新就近期工作做了安排部署:要求相关老师配合做好给排水专业认证工作,再次强调了期末阅卷和成绩登录的要求。接着,谢立新和何军新分别领学了学校关于支部组织生活会和党员民主评议、个人年度考核的文件,公布了学院个人年度考核组、年终绩效考核组等工作组名单。在个人述职环节,老师们对自己一年来的政治表现、教学科研情况和岗位履职情况做了全面汇报。在民主评议过程中,大家踊跃发言,分享了个人的成功经验,检析了工作中的不足,大家相互提醒、坦诚交流。通过测评,有7位老师年度考核初步认定为优秀等级,8位党员经评议认定为优秀。评议结果经党政联席会和党总支会研究后在全院进行公示。

2020年学院在学科专业建设和党建工作中取得了一系列成绩。思想政治教育专业招收第二届学生,专业教学和学生管理走入正轨;学院抓住机遇,组建团队,在不到一个月的时间内完成了硕士点申报材料,通过省级评审;样板支部顺利通过中期验收,在全省高校组织部长工作会议上做经验推介,以样板支部为基础,申报了教育部基层党建“双带头人”工作室等等。同时,我们也应该清醒地认识到机遇与挑战并存,如何转变观念适应一本高校思政课改革高要求、如何提升专业教学水平、如何做好硕士点建议的各项准备工作,是我们下阶段的三个重点任务。全院老师要总结经验,深入思考,认真学习领悟中央和学校党委新的发展战略,科学谋划“十四五”,在新的发展阶段发光出彩。(撰稿:杨化冰 审核:何军新)