当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

【主题教育进行时】党员下寝室,师生话成长

2019927日中午,马克思主义学院教工第一党支部楚静、高永爱、匡列辉、刘凌霄四位老师走进1-631寝室,与思想政治教育专业的新生进行了第一次面对面交流。同学们都非常热情,老师们也很亲切。双方首先进行了自我介绍,据了解,该寝室六位同学中,有两名河北的学生,其余四名是湖南的。高老师对每个同学家乡的特色都谈了谈,一下子拉进了与孩子们的距离。楚老师看到桌上放着曲谱,了解到是为了庆国庆70周年参加歌咏表演准备的,楚老师兴致所致,当场来了一段,优美的歌声让同学们惊叹不已,掌声雷动,寝室气氛很是热烈。匡博士表示同学们如果有什么专业上的困惑尽管来问他,知无不言,言无不尽。刘凌霄老师问起孩子们生活上的细节,看她们是不是适应了这种集体生活,知道她们国庆有三位同学不回家,选择一起出游,嘱咐学生一定要注意安全。老师们的关心让同学们十分感动,纷纷表示要在学校里好好学习,健康成长。老师们也表示会经常来看望她们,有什么问题也可以通过微信群或者电话随时联系老师。(撰稿:刘凌霄  审核:谢立新)