当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

【主题教育进行时】对标检查,做“六要”教师--马克思主义学院党总支开展“三对标三检查”主题党日活动

6月20日下午,马克思主义学院全体教职工党员和入党积极分子集中开展主题党日活动。

全体党员重温了“三对标三检查”活动的主要内容。党员干部明确了要求,要带头开展政治理论学习,带头宣讲新思想,努力提高管理和业务水平;要围绕中心工作,勇于担当,创造性开展工作。教师党员重点对标时代先锋,检查自己的理论水平、业务知识、教学科研能力是否符合立德树人、以本为本的要求;马院的教职工,要认真学习习总书记在全国思政课教师座谈会上的讲话,作到“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”。全体党员对标开展自查自纠,提交了整改措施。

在学习环节,大家通过收看小视频,重点学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,对党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式等有了进一步了解。在党建知识和作风建设答题比赛中,大家全员参与,踊跃作答,气氛热烈,加深了对党建基础知识的理解和记忆。(撰稿:谢立新  审核:夏建文)