当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

【主题教育进行时】对党忠诚 严守党的政治纪律和政治规矩--马克思主义学院党总支组织专题党课学习

6月13日下午,马克思主义学院党总支组织全体党员开展了“对党忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩”的专题党课学习。

党课包括三个方面的内容,一是深刻领会习近平总书记关于对党忠诚、严明党的政治纪律和政治规矩的重要论述;二是深刻把握党章党规中对党忠诚、政治纪律和政治规矩的有关规定;三是新时代对党忠诚、严明政治纪律和政治规矩必须长期坚持的做法经验。大家通过学习讨论,明确了忠诚是共产党人必须具备的优秀品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺,是党员干部的基本政治要求和政治品质。

大家纷纷表示,做为新时代的思政课教师,首先就是政治要强,还要自律严、人格正,要增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,建设好“主渠道”和“主阵地”。

大家还认真听取了学校思想政治工作和安全稳定工作相关要求,学习了纪委关于开展“清廉校园—作风建设活动月”、婚丧喜庆事宜上报制度的相关规定。(撰稿:谢立新   审核:夏建文)