当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

马克思主义学院组织开展中心组学习

5月24日,马克思主义学院中心组成员在院会议室集中开展了理论学习。

今天重点学习的内容有两个,一是习近平主持召开中共中央政治局会议研究部署在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;二是习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。通过观看央视视频资料以及夏建文院长传达学校中心组学习精神,大家充分了解了开展主题教育的重大意义和目的。在发言讨论阶段,何军新副院长、王钢老师结合传统教材内容和习总书记对五四运动三个“伟大”的新评价,畅谈了自己的认识,大家踊跃发言,把政治理论学习和学术研讨有机地结合起来,既加深了对新精神的理解,又保证了新思想新观点进课堂的及时性和准确性,真正做到了理论与实践相结合。

今天的学习还强调了学校近期开展的“忠诚”主题教育活动要求,决定在全院教职工中开展“党纪党章”读书活动。

(撰稿:谢立新  审核:夏建文)