当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

马克思主义学院组织开展中心组理论学习

4月28日下午,马克思主义学院理论学习中心组认真学习研讨了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),畅谈了加强党的政治建设的必要性和重要性。

《意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和现实经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署;其主要目的在于坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致;《意见》折射出了的政治性、系统性、统领性、针对性4个主要特点。我们作为思政课教师要带头从自身做起,做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,按照习近平总书记提出的“八个相统一”的要求,守好政治底线,以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者,切实担负起立德树人、培育时代新人的崇高使命。

大家还认真学习了二级学院理论学习中心组开展学习的相关规定,强调抓好学习的“六个环节”,落实好意识形态责任制,确保我院各项工作稳步推进。(撰稿:谢立新 审核:夏建文