当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

马克思主义学院党总支组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

3月28日,马克思主义学院党总支、教工党支部组织党员开展主题党日活动,学习新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》。

教工第二支部书记周翠娇领学了《条例》重点内容。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

教工第一支部书记涂建华教授发言表示,《条例》是基层党组织建设的纲领性文件,每位党员,特别是支部委员们要认真学习《条例》精神,规范基层党建各项工作,在教学、科研、管理工作中充分发挥战斗堡垒作用。