当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

我院支部书记述职评议会上学校党委书记讲话组织部长点评

学校党委书记罗成翼出席现场述职评议会并作重要讲话

学校党委委员组织部长袁志成出席现场述职评议会并作点评

按照学校党委的统一部署,马克思主义学院党总支所属党支部现场述职评议会议于2019年1月11日下午在学院会议室如期进行,学院中心组11名成员参加会议,学校党委书记罗成翼、学校党委委员组织部长袁志成到会指导,联络员王锋娟列席会议。述职评议会由党总支书记肖爱民主持。

首先,学校党委书记罗成翼作了“以支部条件贯彻为抓手,推进‘二三五’工程”的主题讲话,要求每名党员每个支部都要努力,使党建工作全覆盖,让党旗高高飘扬。尤其是支部书记要对标检查,做到“双带头”,党建引领改革,推进支部“五化”建设,支部的建设要实起来。马院老师要做明白人,支部在这方面要带头带动,要认真做好思想政治工作及群众工作。

接下来,学院教工第一党支部书记涂建华、教工第二党支部书记周翠娇先后进行现场述职。述职后进行了现场测评。

述职测评后,学校党委委员、组织部长袁志成进行点评:两个支部书记的述职总体印象不错,态度认真,准备充分,述职紧扣了考核内容。美中不足的地方有:一是梳理总结时如何与中心工作相结合相融合彰显不够;二是规范动作可以,创新动作亮点不足;三是在落实“七个有力”方面讲述不够。最后袁志成还就怎样抓支部工作提出了明确要求。

(撰稿:肖爱民)